La integral de línea

Jesús Oscar Ugalde

Se puede disponer del ínfimo fragmento del octante,

diminuto, diminuto grano de arena pulverizado,

y desplazarlo en la marcha de una fuerza electrizada,

entrar al aula de las voces desaparecidas,

y del saber del instruido parlante;

quien en la pizarra escribe números,

números vagos.

 

El ahínco disipado (enérgico)

la fuerza con signo recorriendo los caminos,

crea los líderes del trueno,

brincando de la tierra,

escalando la nube enfurecida.

 

Domesticado, como el fuego surgido del beso de las piedras,

de suspiro enrarecido,

casi artificial, a voluntad, acumulado en en cobre:

¡Está vivo!

  • Autor: Jesús Oscar Ugalde (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2021 a las 22:13
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.