GRAMATICAL

Pablo R.

 

Rompí los diccionarios

y la encasillada gramática

de mi limitado léxico,

constructo de años 

de buscar a tientas, a gatas;

sin saber qué, ni donde.

 

Y desde el relicario de términos obtusos

dejé volar el alma,

liberando la metáfora encarcelada,

por eones amordazada

hacia lo abstracto de los sueños

y lo onírico de lo cierto.

 

Rebusco en la sintaxis de lo empírico,

rompiendo con las reglas de la lengua,

combino oraciones con el viento,

semántico intento algunos versos,

gerundio del insomnio de mis noches

sintagma y monotema de mis textos.

 

Haciendo del sujeto un predicado,

revolviendo en lo intrincado de tu verbo,

no encuentro el adjetivo indicado,

no logro conjugar algún adverbio,

que explique la belleza inexplicable

que encierra el conjuro de un “te quiero”.

 

 -. Par
Derechos Reservados
30032021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.