TRAICIONES Y NEGACIONES

ELEPE

¿Cómo es posible, amado Jesús,

Que tras oscuras traiciones

Y cínicas y ruines negaciones

Insistas en tu muerte en cruz?

 

Tu amor es extraño y tu sumisión extrema

Que aún reúnes en torno a la mesa

Y compartes Tu divina empresa

A justos y pecadores que blasfeman

 

Promesas recibes de Pedro el valiente

Quien luego en los hechos negará tres veces

El canto del gallo marcará con creces

Y su cobardía dejará patente

 

Adalid divino del perdón de Dios

Llevas en Tu alma Tu dura misión

Cumplirla es preciso, llevarla a la acción

Aunque signifique decirles adiós

 

A aquellos que amabas, hombres y mujeres

Cargando las culpas de la humanidad

Prometiendo a todos nueva libertad

Para que en el cielo a todos reunieres.

(Jn 13,21-33.36-38)

Ver métrica de este poema
  • Autor: ELEPE (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2021 a las 17:30
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.