POEMA 26 PARA UN AMOR LEJANO

JUSTO ALDÚ

 

 

*A ti

La historia natural del viento
es tu geografía
escrita por las nubes,
tan próximas al cielo
que un beso mio
semeja el crepúsculo
que se elevó de un loco
incendio en mis manos.

No hace falta buscar la raíz del atrevido volcán
que estalla en "te quieros"
cada vez que sin pensarlo
mis labios pronuncian tu nombre
y te veo con esa ingenua mirada en una pestaña del atardecer.
Ese, que se convierte en noche
al otro lado del atlántico.

Y altas laderas se incendian de estrellas en mi patria
al recordar tus ojos.

Mi oráculo predijo
tu nombre.
Dije: Amor y una mariposa detuvo su vuelo,
a lo lejos me responde:
Te veo mañana, con un dulce susurro
y luego eres mi tarde entera,
mis noches en pos de una quimera.

Por ti atravieso la piel del almanaque,
quizá reviva mi juventud
por vez primera.

Tú,
mi guerra,
mi paz,
mi sonrisa.
Un temblor de amor
o una flor
en mi patria entera.
Mi pan,
mi filosofía,
mi árbol de palabras
sembrado en las mañanas.
Si eres río, soy tu afluente.
Si eres canto,
tu melodia.

Y me pregunto, si alguna vez iré a respirar la tibieza de tu aliento,
acariciar tu cintura o recorrer tu cuerpo.
Si alguna vez habitare tu territorio,
si sentiré tu piel sobre la mía

Mojados... Amándonos hasta el extasis
y una pléyade de orgasmos rugiran dentro de ti.
¿Acaso me derramare en geografía?

Lejanas y anacrónicas distancias.
Solo recuerda
que nunca me voy de ti porque mi amor te habita.

Solo que hoy me descubrí anclado en tu ausencia,
como aquel jardín cerrado por la distancia, pero ardiente de tus rosales.
Iré con mi tropa de esperanza
y mis balas de besos
a la guerra de tu vientre...

JUSTO ALDÚ
Panameño
Derechos Reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.