Suicida

la flaca

Suicida!!!

 

 

Jamás creyera.. tú que con estrepitosa risa te anunciabas,

jamás creyera que tu alma agonizaba.

 

Que devaneos de ausencia en ti se cuajaban,

¿fue solo una idea?

Dime. ¿fue solo una idea?

 

Fue un ahogarse precipitado?

fue una esperanza moribunda?

Fue tu alegría solo un gesto… vacío, hipócrita, un gesto?

 

Jamás creyera que tu loca vida era un asomarse al miedo,

que mi mano fría te cerrase los ojos y con ellos cerrase también mi salida.

 

Que madriguera de angustias era tu corazón,

cuantos escorpiones habían envenenado tu dulzura,

y yo tan lejos de la sospecha me siento culpable de tu ausencia,

y la tristeza que me ha nutrido siempre hoy me desconsuela.

 

Como cerrarte los ojos? Y enviarte así tan lejos?

como cerrarte los ojos, si siento que todavía me miran, como?

como olvidar la puerta entreabierta dando a la tenue luz de un aparato… y seguir al fondo de un escalofrío, como olvidar el presentimiento de un dolor profundo y el olor fétido del mundo acumulado en tus entrañas…

como olvidar el paso que te vislumbro colgado a tus delirios.

 

Maldita la esperanza que de ti huyo,

maldito el miedo o la fuerza que doblego tu razón,

maldito tu por dejarme aquí, maldita yo por no sospechar que te querías ir…

 

Dime …fue solo una idea?

ó  fue un acumular de mundo en la cabeza?

fue solo una idea?

 

Dime, dime… te pregunto y no contestas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.