OTRO ATAJO

Fernando Endara

Tomaré otro atajo por los momentos mal gastados,

por todos los versos mudados,

por la falta de orden en los signos,

por el ánfora de perfumes vacíos.

Hoy las piezas de marfil son tan ajenas,

no entiendo que arco habrá arrojado esa saeta,

quizá la lluvia que proyecta los pilares

o tal vez la  bruma en la azotea sin principio ni final.

Compartiré la clara luna,

para aprender el arte del olvido,

seré nave de otra aurora,

Jineteando sobre los  secretos que  iluminen el sendero.

Tomaré el camino abstracto de todo pensamiento,

la brecha adelantada de los  caprichos,

encontraré el vino donde la sed termina,

sentiré el aliento que la tierra emana.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2021 a las 14:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.