Ella, y sólo ella

Indira Pochtaruk

Ella vive exclusivamente 

como martirio hacia mí, 

hacia esto que soy 

cuando ella me observa 

e incluso cuando no. 

Es ella 

la que me aqueja, 

la que me aleja 

de todo lo que podría 

hacerme bien 

en este plano 

lleno de dudas 

y controversias. 

Ella sólo vocifera 

cuando sabe que 

estoy a la espera 

de que me haga doler. 

Yo ya sé 

que ella engatusa 

todos mis sentidos 

para siempre esperarle, 

incluso cuando se toma 

sus eternos días libres. 

Es ella 

la que me acongoja 

desde los lunes 

hasta las palabras 

que no se dicen, 

y es ella

la que quiere matarme 

cuando nadie la menciona. 

Quiere ser vista 

porque se desnuda 

para todos 

a pesar de que nadie 

se lo pida. 

Nadie la idolatra, 

ella sabe que socialmente 

es una idea barata 

y hedionda. 

Pero me odia, 

y sabe que la disculpo 

porque ella no es otra cosa 

que esto que punza 

bajo la carne 

y entre las aguas 

de mi humilde memoria

entre lo que fui y lo que seré 

bajando a traspié 

bajo el sol 

de mi ego femenino 

y el roñoso deseo 

de la voz madura 

y alzada 

de mi futuro.

 

  • Autor: indpoch (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2021 a las 13:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.