LOS PIES DE JESÚS

ELEPE

Los pies que ya hollaron las tierras judías

Cansados y sucios de tanto marchar

Se limpian y miman con manos de amor

Perfume de nardos envuelve el hogar

Melenas de María les dan su calor

Deteniendo el tiempo en su fantasía

 

Judas se confunde con tanta amistad

Y envidia las muestras de sublime amor

Critica aquello que no alcanza a lograr

Pues su alma atrapada de maligno ardor

Ya tiene planeada su vil traicionar

Pensando en monedas de ruin vacuidad

 

“Pobres tendréis con vosotros

Pero a mí no siempre”, replica Jesús

Lázaro y Marta preparan la cena

A Aquél que ya sabe su muerte en la cruz

Curiosos afuera observan la escena

E incrédulos creen, se lee en los rostros

 

Empieza el sendero de simpar pasión

Que no se detiene, el fin es cumplir

Con cuanto dispone el Dios Creador

Que impone a Su Hijo un triste morir

Y Jesús lo asume con sumiso amor

Para regalarnos vida y salvación. (Jn 12,1-11)

Ver métrica de este poema
  • Autor: ELEPE (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2021 a las 11:16
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.