REFLEXIONES APROXIMADAMENTE FILOSÓFICAS

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

Si me lo hubieran dicho antes

si me hubiesen advertido,

distinto yo hubiera sido

como todos mis instantes.

 

Diferente del que fui

y en otras vivencias hoy,

no sería lo que soy

por todo lo que perdí.

 

Esto debido a razones

que conocí tras los años,

hallando mil desengaños

de ignoradas situaciones.

 

No las voy a mencionar

pues bien quien lee imagina,

que no siempre es tan divina

la vida en su trajinar.

 

Si me hubiesen preguntado

si quería yo nacer...

“Que iba a ser un gran placer

porque el mundo era dorado”,

 

les hubiera contestado

que tenía fuerte duda;

que a mí la nada me anuda

estando a ella acostumbrado.

 

Pero vine de repente

sin ningún conocimiento,

en feliz advenimiento

sin consulta precedente.

 

Y ante dicha inconveniencia

firme podría concluir,

que no es tan fácil vivir

cuando no existe experiencia.

 

Por eso si alguien pregunta

si otra vez quiero la nada,

digo que ya no me agrada

y que ese tema me asusta.

 

Y quisiera continuar

con la experiencia adquirida,

llevando una nueva vida

con armas para luchar.

 

Aunque es también mi deseo

que me den la juventud,

y no esta cruel senectud

que en la actualidad poseo.

 

Finalizando el concierto

de doctrina muy casera

… me vale estar aquí afuera

mucho más que en punto incierto.

 

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.