poema al hijo que no vendra...

nando_barra

 

En su alma lleva una pena  

que no puede disimularla:

No dejara descendencia en esta tierra;

 arrebataronle  esa dicha inmaculada.

 

Entre sus brazos no tendrá un infante  

para acurrucarlo y para apapacharlo;

Sangre de su sangre y carne de su carne,

fruto del amor fecundo y apasionado.

 

No oirá el llanto de su niño  

ni se empaparan sus labios

con canciones de cuna,

Asi lo quiso el destino impío,  

y esta es la razón de su amargura.

 

Noches enteras miro al cielo  

rogando a Dios por ese hijo que no vendrá;

Quebranto y desolación hay en su pecho,

y una tristeza mas grande que la inmensidad.

 

El sol no acariciara su frente  

ni el ruiseñor cantara en su balcón;

Ese niño que fue su deseo mas ferviente

hoy  es un lirio que en el jardín se marchito.

 

El céfiro se llevo sus suspiros  

y sus lagrimas se las bebió el huerto;

Los astros dibujan el rostro de su niño

y su gemido se escucha

como un desgarrador lamento.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2021 a las 00:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.