FIAMBRE || Poema compuesto

Rafael Coco Aguirre

¿Qué hay de ti?

¿Qué hay de mí?

Sin ti hoy el mundo se aclara

Sin ti la dicha se acerca 

Sin ti es luz y aroma de un amanecer.

 

Es que se bajó la fiebre

Se bajó la espera

Se bajó el ánimo.

Se bajaron las ganas.

 

Fue la insistencia de la becaria

Fue la valentía recién encarnada

Fue el presidente de tu espera

Fue promesa hecha cumbre

Fue el regalo de tu llegada y la despedida deseada.

 

Así estuve

Así estuviste

Ahumado

Cual fluido en proceso de término

Cual sabor amargo del tercer día.

Cual catre, litio, azufre hecho nada.

 

Valor, es lo que tuve

Valor, fue mi anuncio silencioso

Valor entregado a mi mismo

Valor de inicio y finitud.

 

Es que no pasaste de menguante

No pasaste de la grasa y el sodio

Es el polvillo de lo oscuro y la tela sin sacudir.

No fue mas que eso... 

 

Un triste instante perdido

Un paseo de vagabundo

Una caricia forzada

Y un suspiro innecesario...

 

Pasó como fiambre...

Como galleta refrigerada...

Mientras se cuida del vacío

Y yo recupero uno de mis sentidos. 

 

Casual borrón

Casual descomposición

Cual momento sin sabor.

 

#Poética #PeriodismoCultural

(02-02-2021)

  • Autor: Coco Aguirre (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2021 a las 18:51
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.