Aznar, Felipe y Anguita

Xabier Abando



 

De derecha el uno y el otro de 'izquierda',
Aznar y Felipe son la misma mierda*,
lacayos del Imperio, de OTAN y CIA,
viles mercenarios en la guerra fría.

Dos aves rapaces que han hecho fortuna
jugando sus cartas, sin ética alguna,
para ir amasando poder, plata y gloria,
y acabando tras la puerta giratoria.

Julio Anguita, político, pero honrado,
renunció a sus haberes de ex-diputado,
en el momento de su jubilación,
para vivir con una sola pensión

la de maestro de escuela jubilado,
la dignidad de un califa retirado 
y el bien merecido reconocimiento
de ese pueblo que, desde el Ayuntamiento,

en calidad de alcalde de su ciudad,
la de Córdoba, sirvió con probidad.
Político de honradez reconocida,
que le adornó hasta su muerte, acaecida

el pasado dos mil veinte, horrible año,
por el virus que nos hizo tanto daño,
aunque no fue de su muerte la razón,
que fue un fallo de su enorme corazón.

Incapaces del más mínimo sonrojo, 
Aznar y Felipe, ni alzados con gato,
llegarían a la suela del zapato,
a aquel gran Julio Anguita, el califa rojo.

© Xabier Abando, 28/03/2021

(*) Es lo que dijo Felipe de Aznar y Anguita.

https://www.elmundo.es/elmundo/1999/junio/09/nacional/gonzalez.html?cid=TRFCOAPP0001&s_kw=elmundo

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nacho Rey

    No soy de "izquierdas",pero he reconocer su buen hecho."Programa,programa y programa",eso decía él.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.