El temor fue mi aliado

Diana_Carolina



Que es el miedo?, me pregunte al espejo, al ver mis afliciones, tenia el pecho comprimido  

Fue un sentimiento asfixiante, como si a la mitad me hubieran partido  

Primera vez en mi vida era un reflejo jamas conocido  

Partio sus labios y me dijo ‘es lo que ahora sientes’.  

Era un juego de palabras, no era de extrañar el sentirme perdido  

Si era una respuesta, mas no la que yo he querido  

Busque en su lenguaje corporal, en sus ojos, una respuesta, una reacción diferente 

Si no en las entrañas de sus lágrimas, pues en la niebla de sus lentes  

Como burlando pregunta con pregunta, su mirada decía ‘ni lo intentes’  

Y me invadio la timidez.  

Senti mi mente despojada en completa desnudez  

Mi rostro enrojecido se evaporo de palidez  

Y volver a preguntar se sintio una estupidez  

Pues senti que mi reflejo se burlaria de mi duda.  

Pero respire profundo, ahi con mi mente y alma desnuda  

A todo pulmon le grite a su cara ‘no estas para asustarme, ayuda!’ 

Me dio nuevamente una sonrisa, tan menuda  

Se movio mi mano a mi brazo, igual la suya y pregunto ‘por que te asustas?’.  

Es miedo y no atemoriza, por cual lo anticipas aun si no lo buscas  

Pues te percata para lo incorrecto y te prepara para lo justo 

Dos caras de una moneda, un gusto y un susto  

Es una sensación natural, que mas podía esperarse de lo inesperado?  

No es mas que una sorpresa, de igual forma le gusta ser tratado 

Es amigo intimo de tus musas, comúnmente olvida ser mencionado  

Y asi como el sufrimiento se vuelve poesía en tu oscuridad  

El temor cumple con su rol de dar un empuje a tu necesidad  

Es espantoso, mas es necesario, es mas que una intensidad  

Te ha llevado de la mano, abre tus ojos a la verdad  

Y no temas, pues lo que es temor, es en realidad valentía  

Y en lugar de enemigo, siempre ha sido tu aliado.  

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Edwin Abimael Godinez Hernadez

    Bonito poesía!!

  • -JOMAB-

    A mi me asustan los versos que me tocan el alma. Bello poema.

    • Diana_Carolina

      Es en los versos que nos tocan el alma, donde encontramos que es en el mundo de la poesia a donde pertenecemos. Un placer siempre leer tus comentarios, amigo poeta. Gracias! 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.