QUISIERA EXISTIR

marta CARMEEN

QUISIERA EXISTIR.

Aún no había cumplido siete años y ya había conseguido
que ninguna persona de mi familia me dirigiera la palabra.
Durante ese tiempo caminé por la casa como un fantasma y
casi no tengo recuerdos. Sólo sé que un día, encontré en el
patio de atrás una jaula de pájaros rota. Metí dentro de
ella un pantalón sucio y la colgué de la lámpara de mi
cuarto. Ese día mi madre por fin me habló. Descolgó la
jaula, se sentó en el borde de la cama y dijo muy preocupada…
_ Estaba pensando seriamente, debería comprar un
lavarropas_

DE SACO Y CORBATA

Aún no había cumplido siete años cuando ya quería ser
adulto. Esperé y logré a cambio de mis sueños, convertirme
en un elegante saco azul y una corbata de seda. Ahora
busco en el laberinto de la vida, la magia de las palabras y
mi granero interior, que salta cuando la emoción indomable
queda abrazada a la niñez que añoro, sin haberla tenido.

TU SUEÑO ES EL MIO

Esa mañana los rayos del sol apenas cabían entre las
rendijas de la persiana. Alejandro se levantó, salió de la
habitación y regresó con un descomunal diccionario en la
mano. Exultante dijo:
_Esa palabra no existe…!!!_
_Estás equivocado explicó Federico. Asegurándole, que en
un sueño, vio la mano de un hombre, escribir en la pared el
concepto de esa palabra.
Alejandro se mordió el labio inferior mientras se rascaba
la cabeza, pensó está loco. Carraspeó y preguntó…
_¿Querés tostadas para el desayuno?_
Ante el silencio se abrochó el pijama y partió hacia la
cocina. Regresó con una formidable bandeja, la colocó
sobre la cama, desenroscó las tapas de las mermeladas,
abrió el queso crema, giró la cuchara en la taza de café y
como si aquella extraña palabra le perteneciera exclamó…
_ Ya sé cuál es el significado _
_Cállate!!! Eso no es posible, vos no estabas en mi sueño._
_Si estaba… ¿Acaso vos no decís, que desde niños nosotros
compartimos los mismos sueños ?_
Esta vez, fue Federico el que se rascó la cabeza.
Los rayos del sol apretujados en la persiana se abrieron en
forma de recuerdos. Surgieron los helados compartidos,
los disfraces con tacos altos y el evitar las miradas, por
temor a que sus padres descubrieran el significado de la
palabra trans.

  • Autor: marta CARMEEN (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2021 a las 17:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Paseando por los parques\r\ncon celulares en sus manos,\r\nse multiplican imperceptibles\r\nlos niños huérfanos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Jesús Oscar Ugalde, Lualpri, librarian, Raúl Carreras.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.