Tengo miedo.

Simon Abadia

Tengo miedo

Como flor que sublima su vida,
tengo miedo
cuando comienzan a pesar los años
y los mismos recorridos se te hacen largos,
los pasos que doy los voy estudiando
por el temor de no dar un mal paso
ante las dudas y los pies temblando,

tengo miedo
si me vienen tormentos de amor huido
con luz desvanecida en mi memoria
y noto que hasta el tacto está aburrido.

Como flor que sublima su vida,
tengo miedo
cuando las penumbras ganan a la luz
cuando la soledad es triste compañera
y te vienen los ratos de meditación
examinando los pros y contras
uniendo pasado con futuro,
cerca de donde se abren puertas nuevas;

tengo miedo
cuando todavía vienen días extraños
diferentes y con reacciones distintas.
Pienso, pero lo hago tan lentamente
que pierdo palabras y no las encuentro,
debo guardar silencios por temor a equivocarme,

como flor sola, pero tan bella,
tengo miedo
cuando busco a las personas conocidas
no las encuentro porque están perdidas
me miro retrospectivamente
y me encuentro solo formando una isla
enviando correos sin palomas mensajeras;

así se esparcen todos los silencios
quedando soledades a parvadas
rodeadas de personas ensimismadas,
por eso y por las muchas que me guardo
admiro a las flores bellas.

 

Simón Abadía  

Ver métrica de este poema
  • Autor: Simon Abadia (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2021 a las 07:41
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.