Pueblo latinoamericano

Fredi17

Mi pueblo latinoamericano

tenia un corazón dorado

una piel plateada

una naturaleza grande

y una pacha mama

 

En sus entrañas estaban

mis antepasados con alas

amando la tierra y volando

libre como el aguila

 

A los astros conocian

mis hermanos del alma

hasta en las montañas cultivaban

Siempre respetando a la tierra

¡Qué tanto amaban!

 

Pero un día llegarón

Colon y sus malandras

con 101 maneras

de dominar, explotar y matar

a los que para eso

no habian hecho nada

 

Lo primero fue el oro

luego fue la plata

el azucar plantaban previa quema

de nuestras agonizantes entrañas

 

El sollozo del aborigen

con el del negro se mezclaba

la risa de la corona

en una catedral retumbaba

 

Deberan creer

quien ha leido estas palabras

que el llanto y la herida

Latinoamericana

en los ojos y las venas de algunos

aun bravan y sangran

 

Nosotros aun vagabundeamos

tanteando con hambre la nada

buscando a Puel Mapu

y con miedo porque roca esperaba

 

Tupac Tupac, el corazon del que late sueño y esperanza

  • Autor: Fredi17 (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2010 a las 23:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Categoría:Protesta
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 116
  • Usuario favorito de este poema: huertero.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • huertero

    http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-51226 lee este a ver si estamos de acuerdo

  • KALITA_007

    muy estupendo tu poema..
    grato ha sido visitarte y leerte..
    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.