Dulce

Diego Nicolás García Contreras

Hire y vuelve

Gira la vuelta y ventura

Lino sol verde

Telar en tu hermosa figura

Mapuche acabas en diosa

Dama dócil ante la muerte

Das dulces al alba mientras duermes

Y estelas de luz y Dermis

Y estelas de luz y Dermis pétalo tu perfume

Emerge en en el epíteto

Entrevé entre la cutícula

La curiosidad de la cuadrícula 

Tras el por del horizonte

Otra vena enamorada

Otro vano no se por que 

Esa vuelta acariciara 

En rededor de todos mis con que 

Abre todas las odres 

Doma tardes elásticas 

Drena dedos elípticos 

En el centro de tus calores

En el yo colmo mis gotas

En ellos crispo mis bellos

El ella mi cuna remanso 

Fijando tu dulce laguna

En el centro de las ternuras 

En el lomo de tus pestañas 

En el llano de tus locuras

En la mira de tus persianas 

Desde el néctar de tu espesura 

Y la calma de tus galaxias 

En la bruma de tu espesura

El regazo de tus fragancias 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2021 a las 03:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.