AUN CON TODO

oscar perdomo marin

Oscar Perdomo Marín

 

AUN CON TODO

 

Hay un vacío eterno

en las palabras

y una tinaja rota

de tanta sed en verano.

 

Hay un gris muy profundo

hambriento de la aurora.

 

hay una gran nostalgia:

una gaviota herida en el ocaso.

 

¡Hay un vacío largo!

Hay un lamento.

Tal vez nunca lo sepa.

 

Reniego del dolor

de esta honda tristeza.

 

¡Que no me atrape, no!

¡Que no me atrape!

Que la tierra y el sol

se acabarán de pronto.

  

Hay una languidez

que va muriendo.

¡La siento, la percibo!

¡Ya viene inexorable!

 

El reloj agonizante

va tragando sus horas

eternas de vacío.

 

Hay un ariete, golpeando;

hay una voz de silencio,

de entierro, de agonía:

un ritornelo espeso, hondo.

 

¡Deteneos cuadriga de harapientos!

 

Mi mesa está vacía de esperanza

y aún con todo,

el amor se derrama entre las piedras.

 

¡Hay una luz naciente entre las sombras!

 

 

Derechos reservados

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Amalia Lateano

    Poeta Oscar:
    Una belleza de poemar, te envío mis aplausos.
    Un beso
    Amalia

  • Martha patricia B

    Hay un poeta que escribe versos con una maestría inigualable. Bravo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.