El Lobo ibérico

Leoness

Bajo la penumbra, ronda,

un suntuoso torbellino

sobre el bosque coronado

en monte pedregoso.

 

Inquietante preludio

de imagen perseguida

al lobo extinto Ibérico.

 

Sus tierras ha visto

conquistadas ahora

por humanidad avanzada

incapaz de asumir, responsable,

amenaza de soledad imparable.

 

Es tierra robada y,

Fauna profanada y,

Flora soterrada y,

Belleza segada y,

ambiente putrefacto

producto de nuestra inmadurez.

 

En beneficio de viaje y disfrute

cual reforma inminente

del ambiente surge

sin conciencia de nuestro origen

al turismo depredador, como

guerra o batalla sin control.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alexandra L

    Que pena destruir, cuando el deber es proteger, que podrán decir a las futuras generaciones.

    Saludos, Alex.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.