VIAJE ALETARGADO

Adelaine Soto Alvarez

Llegué a tierra santa

Sin oráculos

Llena de parábolas

Y aves amaestradas

Aleteando en mi fértil esperanza

 

Sucumbí en todos los aleros

Arrastrada por La magia

Que llevamos los mortales

De no dejar llegar al buitre

 

Busqué la nieve en todos los recodos

Tropecé con torpederos

Imanes y pelusas disfrazadas de gente

 Piedras hurañas aplastando

El rostro de los vivos

Los muertos insepultos

En diferentes urnas de cartón o lata fina

De acuerdo con el caudal almacenado

O la suerte

 

Nadie mostraba señales

Ni ofrecía un plato

Nada nos indicaba el vuelo de las aves

Rostros resecos, otros erguidos

Mudos y hacinados

 

Maldad deshumanizada

Con diferentes historias

A flor de piel

 Exhibiendo intereses mezquinos

Puñales de hojalata

Otros lanzados hacían el sol

 

Aquí nadie sube la escalera

Sin mano o palanca

Sin embargo, las caídas son crueles

Dejan su amarga cicatriz

Círculos que no se cierran

Caballos halados por peregrinos

Que se conforman con masticar

El pasto del ciprés

Sin comunicación ni escuchas

 

Llegué a tierra santa

Hidalga

 Y voy terminando la contienda

Mendiga y misionera

De mi propio holocausto.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Muy buenas imágenes. Dan una sensación de desamparo.
    Me gustó
    Amalia

    • Adelaine Soto Alvarez

      GRACIAS AMALIA POR TUS PALABRAS A MI POEMA, ASI ES, DESAMPARO EN UN MUNDO QUE NO ENCUENTRA SU ESLABON. UN ABRAZO.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.