La elegancia moral

Xabier Abando



 

Si te hacen un favor, nunca lo olvides
y muestra gratitud, sin dilaciones,
si tú haces un favor, no lo menciones
o harás sentir que algo en retorno pides.

La elegancia es un don de seres nobles
que a los otros respetan como iguales
y los tratan cuidando los detalles,
no importa si son ricos o son pobres,

es un modo de ser, no de vestir,
es un don natural, que no se oculta,
un modo de pensar y de sentir.

No es fácil de encontrar un don así,
por tanto, mi 'chapeau' si es que resulta
que lo hallas al final dentro de ti.

© Xabier Abando, 23/03/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • 🔥Ls. Angel

    👍👍👏

  • Xabier Abando

    Muchas gracias, Luis Angel.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.