He visto la luz

Paquetito

He visto la luz

ese esplendor tenue que me llena

una alegría tierna y viva que me embauca

un rayo de esperanza para mi pena.

He visto la luz

antes; se me hicieron las noches eternas

los días no alumbraron mi camino

y descansé mal entre las piedras.

He visto la luz

blanca y serena en su vestido

intensa y radiante en su morada interna.

He visto la luz

y caminé hacia ella

respiré una Paz innovadora y limpia

una paz verde, tranquila y serena.

He visto la luz

y he vuelto a la vida verdadera

a respirar el aire fresco del bosque

a ver el agua correr entre mis piernas.

He visto la luz

y con ella la esperanza en la tierra

la fertilidad que necesitan mis flores

y el agua divina que las riega.

He visto la luz

era ya hora que se me hicieran

más largas las tibias tardes

más cortas mis noches en vela.

He visto la luz

se apagaron todas mis quimeras

la locura de ir a tientas 

tornaron, ahora, en certezas.

He visto la luz

esa luz que me llena

de vida plena que necesito

hasta que la oscuridad, de nuevo, me detenga.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.