Orquídea

Simon Abadia

Orquídea

Belleza en vida,
cortedad en los caminos
con apremio de los tiempos.
Esbelta entre las flores
en distinguida presencia,
bella, bella entre todas
y pulcra como ninguna,
sin parangón en tu corta vida.
Sales brotando en primavera
con las dichas del sarcasmo,
envuelta en hermosura
solvente a las estáticas miradas
con la aceptación de lo divino.
Eres admirable en tiempo parcial
y hay que aprovecharse de ti
porque el tiempo siempre nos asedia
quitándonos primaveras.
Y por mucho que te alaben
nos van quitando lastres,
y la belleza recogida
se pone en el confín de los rincones
aguardando cual estatua
para que alguien te contemple
en un rasante de camino.
Bella, bella,¡si! bella.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.