Entre juegos infantiles  y realidades ancianas

José Luis Barrientos León

 

 

Hay un aire de golosinas que nos llega entre apretones

Caricias en las mejillas, angelicales, elusivas

Que nos transportan entre las sonrisas infantes

Hasta el lugar apacible que nos regala la mirada

 

Ojos como pequeños jardines, como reinos de Hadas

Donde nazco y soy camino aferrado a un meñique

Caminitos sin recodos que recorremos en sueños

Para esperar el mañana con sus piruetas y cabriolas

 

Hay una plaza de ensueño, 

un columpio que es cohete

Cuatro palos un castillo

Un barrilete que es cometa

Un avioncito dibujado nos lleva a las estrellas

y un barquito de papel que es nuestra flota mercante

 

Cuanta luz requiere el alma para contemplar su pureza

Para soltar la telaraña y volar hacia los astros

Cuanto amor hay en tu mirada, que hace olvidar hoy las canas

Para tirarnos al suelo y correr como carretilla

Para sonreír a carcajadas y esperar a ser ceniza

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Martha patricia B

    poeta amigo que belleza de poema. me encantó su contenido.

  • Raiza N. Jiménez E.

    ¿Quién no tuvo su lindo barquito?
    Todos con papelitos los hacíamos.
    Tuvimos una maestra de chiquito;
    y con la mente nos paseábamos
    felices en los barcos de papelitos.
    ¡Sabíamos pintar barcos bonitos,
    Y coloreábamos en el dibujito.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.