Gramsci y yo (por sobre todo)

Indira Pochtaruk

Quiero conocerme a mí misma
De verdad que así he de quererlo
Y lo busco cada vez que entreabro los ojos
Cada vez que miro a través de los charcos
Buscando a nuestros dioses y padres
Y cada vez que miro a través de los cajeros
Porque Gramsci hablaba de conocerse
En base al conocer al Otro
Para por ende propulsarse o repulirse
Y así llegar a la cultura
Y por ello llegar a la crítica
Y realmente quiero comprenderme
Y saciarme de estas cuadripléjicas dudas
Que interrumpen mi accionar diario
Me hacen cansar de lo monótono
Y recurro a lo fantasmagórico
De las conductas de riesgo
Que diría son emulaciones de otros pares
Pero estoy recurrentemente sola 
Y la suerte se me es tan adrede
Que el sprit lo llama inconsciencia
Y yo lo denomino inconsistencia mental
Porque no me cabe una
Y quiero prenderlo fuego todo
Y ya no más me leo en los Otros
Ya no más los estímulos me resultan
Una universalidad que me choca
Y quiero herirme e iluminarme
Sin el vacío de los ojos
Y el candor de mi mente / verbigracia disyuntiva
Y me extraño y nadie tiene la culpa
Y el tabaco no me ayuda
A encontrarlos a todos aquéllos
Aunque todos se vivan exponiendo
Y rescaten mi nombre entre el contacto
Y la taumaturgia aseverada

  • Autor: indpoch (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2021 a las 13:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.