Una mano en el bolsillo

DF_RZ

Un vuelo de hojas anuncia la soledad

llena de preguntas y silencios,

mientras algo queda y no se va;

Preguntándose indeciso:

¿A veces el viento corre a favor de lo que se quiere ir?

 

¿Qué tan breve son los años?

¿Qué tan largo es el olvido?

¿A dónde se va el amor ya acabado?

¿A dónde se va lo que hemos sido?

 

Marcharse, no siempre es no haber querido,

no siempre es temor a perder.

Marcharse es a veces, entender que se ha perdido,

aceptar que el otro no te puso querer.

 

Y dime tú ¿A dónde va el amor?

¿Porqué es tan corta la mañana?

Dime ¿Porqué te marchas?

¿Porqué duele decir adiós?

 

¿y qué hago ahora que te marchas?

¿Y qué hago ahora que me marcho?

¿y qué hago ahora que no estás?

Ordeno el pasado en fotografías,

enjugo el llanto e intento olvidar.

 

¿Y qué hago ahora?

Descubro que tanto te he querido

recorriendo las mismas calles a solas,

aferrado a este amor que ya es olvido

con los mismos versos en la boca

y una mano en el bolsillo.

 

@Fantasma de Mujer

  • Autor: DF_RZ (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2021 a las 22:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.