Trabajos modernos

eledendo

 

 

 

 

 

… bajábamos al corazón, a sus lagares, y allí, encendidos,

construíamos el rojo de la sangre, las fuentes de calor,

los rangos de memoria;

en nuestro deambular, Padre nos prestaba su pecho de violines,

-  con un acorde infinito bajo tardes púrpura -

mientras volábamos con aquel sol inmortal en que nos era el ser

sin contemplar e idolatrar

la propia vida;

… ah los ámbitos del sur, su tibieza, la transparencia del mar

y los cestillos de Araí colmados de lirios y rosas

por doquier;

… no, regresar a esta edad nunca fue fácil;

las palabras omniscientes, forjan hielo en la boca.

***

Antonio Justel Rodríguez

https://www.oriondepanthoses.com

  • Autor: Orión de Panthoseas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2021 a las 09:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.