cosas tontas...

nando_barra

si el sol sale para todos,

por que unos viven en oscuridad;

y si la naturaleza es para todos,

por que los menos se adueñaran...

 

si uno mas uno son dos,

por que el tercero esta solo;

no es mejor dos que uno,

o todos son uno solo...

 

si de lo bueno, es poco,

por que de lo malo es mucho;

y si el trabajo dignifica

por que uno trabaja, y los demas miran...

 

si del cielo te caen limones,

por que no aprendes a hacer limonada;

o es que acaso esperas

que la higuera de manzanas...

 

si el platano no tiene cuesco,

por que te empecinas en buscarselo a la breva;

y si el cefiro esta quieto,

por que añoras la recia tormenta...

 

si piensas que digo cosas tontas

por que me sigues leyendo,

o acaso no sabes que en las cosas tontas

aun existe el sabio consejo...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.