NI PROFETA EN SU TIERRA, NI POETA SIN VENA (DÉCIMAS)

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

No quisiera ser profeta

por no vivir agitado;

mucho menos cautivado

por razonar como asceta,

ideando alguna treta

para que todos me sigan,

mientras tanto se desligan

de emplear su libertad

sin pensar con claridad

la idea que ellos abrigan.

 

No ser totalmente dueño

de una verdad absoluta,

que nunca se la discuta

y se cumpla con empeño,

pues sería entrar en sueño

del que vive adormecido

o se siente confundido

al no razonar las cosas,

pues no siempre todo es rosas

... puede surgir un herido.

 

Ser un "poeta" prefiero

y hablar de temas variados,

diversos y muy pensados

que cubran amplio sendero

bien humilde y más austero,

en lugar de dar sermones

para inducir opiniones

de los que quieren la gloria

y guardan en su memoria;

del profeta sus acciones.

 

 

 

Jorge Horacio Richino Verdaguer

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.