NO SE ARREDRE EL CORAZÓN

alupego (Ángel L. Pérez)



NO SE ARREDRE EL CORAZÓN

 

Con el corazón en vilo,

palpita el ser que es amante,

con la incertidumbre a cuestas,

pesada carga, cual yunque,

que pesa sobre el latido,

en el ánimo, constante.

 

Veloces pasan las hojas,

del irremediable libro,

en el que escribe la Historia,

líneas rectas o desvaídas,

renglones que se diluyen,

con cada hálito del tiempo.

 

Se desboca el corazón,

cuando el sentimiento fluye,

y no se puede parar,

de su ritmo, la emoción,

no queda un solo rincón,

donde no se oiga su voz.

 

Así, la vida se escribe,

sobre los blancos y grises,

sobre los fondos que emergen,

en rizadas superficies,

y las lágrimas acuden,

como hermanas apacibles,

o como enemigos viles.

 

Colgando quedan las quejas,

visibles las cicatrices,

y sobrenadan las penas,

sobre la piel que las viste.

Eterno es el carrusel,

de la alocada verbena.

 

No se arredra el corazón,

si lleva el valor consigo,

y no le falta razón,

en el coraje fundido,

al unísono se unen,

la verdad y los sentidos.

 

Como gigantes verdades,

en cuya sombra se ocultan,

aranas y falsedades,

sujetas a la razón,

sin las bridas en la mente,

valiente el corazón late.

 

Que no se rindan las voces,

presas en el subconsciente,

que a la realidad se asomen,

revestidas de verdad,

que prime la honestidad,

que sea el amor quien las siente.

 

Hermanadas las conciencias,

vibran como diapasones,

al unísono sus fuerzas,

gemelos los corazones,

y en la sangre de sus venas,

el amor que las revele.

 

A.L. (ángel l. pérez)

NO SOY LO QUE ESCRIBO...SOY, LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

(anónimo).

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/perfil-angel-l-perez_aj_3013544_1.html

https://www.youtube.com/user/alupego

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

19/03/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • María C.

    Espero que nunca se arredre
    Un abrazo

  • ingrid chourio de martinez

    Se desboca el corazón,

    cuando el sentimiento fluye,

    y no se puede parar,

    de su ritmo, la emoción,

    no queda un solo rincón,

    donde no se oiga su voz.
    ¡Cómo siempre me deleitas con divinos versos de fina filigrana, sentimientos e imágenes invasoras se los sentidos...Gracias por el néctar de tu creación, Ángel.

  • VOZ DE TRUENO😉

    Si el corazón se desboca
    Y el amor es su motor,
    Será una carrera loca
    Que no entiende de razón,
    No se arredre porque es poca
    La vida para el amor.

    Encantado de leerte amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.