SUEÑOS (Poema inspirado en el poema fusionado Aunqe parezcan ... no son lo mismo)

Raquelinamor



Aunque parezcan ser sueños,

no son ellos mismos dueños, 

ni los que el hombre ha tenido,

cuando soñamos despiertos,

o cuando soñamos dormidos.

 

Mucho menos  sueños nacidos, 

siendo iguales,  ni parecidos,

del  soñar despierto en niñez, 

ni el soñar dormido en vejez,

cuando ya hemos enloquecido.

 

Ni decir del sueño de juventud,

donde intrepidas  reinan juntas,

locas  alegrias y  la plenitud,

aunque  al  tiempo disyuntas,

por la indispuesta solitud.

 

Ni el soñar en serena adultez,

certera es con pajaro en mano,

y garantice el parentesco sano,

del soñado en temida vejez,

por no ser de la primera vez.

 

Has de saber que antes de vivir,

somos seres  que hemos soñado,

y al soñar hemos mutado,

de angeles de  luz  a humanos,

y la verdad cueste concebir.

 

Creyendo ser,  realidad somos,

velos sobre  imposibles sueños,

para caer como pesados leños,

de altas cúspides de estrellas,

y de pronto de un golpe sellas,

peso incansable de los años.

 

Hasta tener los pies firmes,

pisando sobre la misma tierra,

tormento el sueño que confirmes,

pues, peso en la espalda es guerra,

cuya imaginación desarmes.

 

Al  despierto le sigue el soñar,

en sombra,  luz esperanza vana,

 pidiendo en  buena gana,

sea el ultimo sueño navegante,

eterno  y despierto en un instante.

 

Puedes morir y despertar si quieres,

 amar soñando si es que puedes,

o si reirte de ti, al fin de cuentas...

"la vida es sueño y los sueños, sueños son"

 

Dijo así el príncipe  Seguismundo,

que no vivió este sucio mundo,

y pensó por  obra Don Calderón,

aquel escribiente vencedor,

quien de su pluma hizo bastión.

 

Y hasta aqui os dejo mi abadejo,

su amiga  pensadora a deshora

 Raquelinamor

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Raquelinamor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2021 a las 07:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema inspirado en el poema fusionado Aunqe parezcan ... no son lo mismo) propuesto por el poeta Hermes Varilla Labrador.Y les invito a disfrutar del audio Medley/ Sueño Imposible/Playas de ensueño - Impossible Dream
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: Raquelinamor, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Muy bonito te ha quedado.
    Gracias.

    Saludos.

    • Raquelinamor

      Muchas gracias amigo Lualpri por tu amable visita y comentario. Bendiciones y lindo Sábado.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.