Que pena..

Liberarce

Ya no hay trueques
ni costuras
que arreglen el cambalache,
ni maestros con su ciencia
mejorando el deshilache.

Cuando has negado
tu mirada a mi paisaje,
surgen las dudas...
y este amor
desorientado,
con sus maletas
se va de viaje.

Te he querido
hasta en el canto del jilguero,
en el vuelo de una brisa
o el aliento de una rosa,
en el vino de una copa
que de usarla asiduamente
ya está rota,
y en el triste atardecer
de mi derrota

He arañado todo el hielo
con las manos,
por si estabas
esperándome en la escarcha
...
te he buscado
sin cesar
en aguas blancas,
porque en turbias
mi mirada no te alcanza

Con dolor
perdí mi tiempo,
perdí vida...
aunque en sueños
hubo atisbo de esperanza,
pero nunca conseguí
que en tu camino,
esperaras
a este humilde peregrino.

Y ya es tarde,
aprendí de tu arrogancia...
a vivir la soledad
y la distancia,
me he hecho fuerte
y aunque sobran
las fragancias,
el perfume de tu flor
ya no me alcanza.

El que ayer te queria
hoy te pudo olvidar...

" Que pena...
que no me duela
tu nombre ahora
Que pena...
que no me duela
el dolor "

"Fragmento de una canción de Alfredo Zitarrosa"
Maravilloso compatriota uruguayo,
Poeta, Compositor, Cantante y mucho más...

Liberarce 

Derechos reservados 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.