Abuela… ( a la mamá de mi madre )

Lualpri

Abuela…

( a la mamá de mi madre )

 

Te recuerdo con cariño

y deseo, donde estés,

sea un sitio muy, muy lindo

porque tú lo mereces!

 

Naciste en mil novecientos

en el sur de la Argentina,

y a los años, con mi abuelo,

mi madre, tío y tías…

 

Vinieron a Buenos Aires

con proyectos de trabajo

y a poco de acomodarse,

se les vino todo abajo…

 

Quedando así a la deriva

sin saber a dónde ir,

luchando todos los días

para poder subsistir!

 

Pasaron miles de cosas.

Perdiste una criatura

y la verdad, pienso ahora…

Vuestra historia fue muy dura!

 

El abuelo se enfermó

y a mis tres meses de vida,

rumbo al cielo se marchó

siendo joven todavía.

 

Y tú seguiste adelante

con tus hijos y tus nietos;

con los años te casaste

con Don Juan, el gran herrero!

 

Compartiste un largo tiempo

hasta que también se fue

y aunque cuándo, no recuerdo,

presente lo llevo a él!

 

En mil nueve ochenta y nueve

Dios te ha mandado a llamar,

para reunirte con quienes

anduvieron por acá!

 

Seguro que hoy están todos,

incluso los que después

se fueron yendo de a poco

y que mucho conoces…

 

Festejando este, tú día

tan único y especial,

pues se trata de la vida

que El Señor te supo dar!

 

Te envío un cariño enorme

y he de brindar en tu honor

mirando al cielo esta noche,

anhelando verte a vos!

 

Feliz Cumpleaños, abuela Gabriela!

tu nieto…

Luis.

Bs. As.

jueves, 18 de marzo de 2021

01:50 hs.

**

*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.