En la víspera del Día Mundial del Sueño y casi víspera del Cuentacuentos

Hermes Antonio Varillas Labrador

Una especial dedicatoria a una amiga y mecenas de nuestra audio-revista quien nos acompaña desde hace ya más de dos años con sus muy infantiles cuentos y la realización de eventos para la promoción de la poesía, de la literatura, de la cultura, se trata de Katia N Barillas y su programa “Noches de Bohemia de Pura Poesía”, a quien queremos dedicarle unos versos que acompañaremos en nuestro próximo libro Un porsiacaso en sinergia…

 

A nuestra estimada Katia un microcuento con unos versos

 

Aquel niño en su juego busca tenaz la oportunidad de descubrir las maravillas que le brinda la vida, y al hacer uso de días en compañía de inocencia y alegría se hace de pronto adulto y adalid de la verdad y la bondad por la gracia divina.

 

Útiles comas y acentos, casi en un cien por ciento

a cada instante y momento un conato de invento,

de un infantil cuento y diré que es complemento

en mi viaje a Sotavento mi necesario avituallamiento.

La moraleja en aumento sin tretas ni instrumentos

la candidez su testamento en un lúdico documento,

juega cabrillas con el viento soñando en alunamientos

y en su cohete de alimento su bitácora por el firmamento.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

*************************************

 

INVITACIÓN

 

Amigo poeta, escritor, cuentista, humorista...

¿Quieres participar en mi último libro? No es tan complicado. Cada quien que desee hacerlo, debe escribir apenas una corta frase, o una cuarteta, o una décima...

Algo muy resumido en prosa o en verso que no exceda de media página sobre el tema que más le aficione.

Son más de 100 amigos a quien quiero invitar a este nuevo proyecto que denomino "Un Porsiacaso En Sinergia".

Solo hagamos un ejercicio de imaginación acerca del resultado en cuanto a la variedad de temas que abordará el libro.

 

El libro apenas está en sus pinitos, dando sus primeros pasos, calculo que me llevará unas dos semanas lograr compendiar todos los aportes que creo lleguen al centenar de poetas, escritores, humoristas, dibujantes, caricaturistas y demás colaboradores. No es un sueño, ya emprendí un proyecto similar con un Diccionario Poético que alcanzó los 100 coautores.

 

Anímate.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2021 a las 01:32
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.