Si fuera una flor

Dolcezza 🥀

A una flor se le debe regar cada día y si fuera una ciertamente moriría,

las personas la descuidarían y yo me secaría.

 

A poco tengo fuerzas para levantarme, si fuera flor al piso estaría unida,

no tendría salida, la soledad me mataría, el sol me quemaría.

 

La flor siempre bella, siempre viva.

Pero moribunda estaría, nadie me elegiría.

De todo un campo, ¿por qué me verían?

 

La flor requiere trabajo, ya nadie se dedica.

¿Acaso puede ella regarse por sí misma?

Tortuoso sería esperar la lluvia y más aún si bajo techo la mantuvieran.

 

Así que no quiero ser ninguna flor, no podría.

Mi libertad perdería, de belleza carecería y para el uso ajeno me arrancarían.

Si fuera una flor moriría, siendo persona preservo mi vida.

 

 

 

Autor:Dolcezza🌹

Cuenta en Instagram: dolcezza2412

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS ©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    GRANDEZA DE HERMOSOS VERSOS
    PLACER LEER.
    SALUDOS POETA

    • Dolcezza 🥀

      Muchas gracias, es un placer que que le halla gustado.
      Saludos.❤
      Att: Dolcezza 🌹



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.