Celos

Elizabeth Maldonado Manzanero

Sospecho de tu sombra y de la mía siguiéndote y tiemblo, ¡Oh, tiemblo!

tiemblo sin saber dónde diriges tus pensamientos o tus pasos,

no culpes mis temores, la cobardía de mis ansias o mis desvelos,

como buen sabedor de lo que vales, y yo avariciosa de su tesoro, te celo.


Es devastador mi llanto cada noche, tremendo mi penar, mi desasosiego,

me paraliza la culpa de pensarte cada día sintiendo otra piel, otra boca…

me trastornan mis pobres ardores  el infierno en que me quemo,

disculpa el agravio de mis pensamientos, cuando más agraviada esta mi alma

y la desconfianza crece en mis entrañas, me tiñe hasta el iris de rabia.


Conoces cuanto te amo,  mis temores, mis afanes y consuelos

y sabes que en la poesía hallo mi excusa  o legítima defensa

defensa sí del amor que te profeso Sor Juana lo dijo todo

y con ella, a mí misma me perdono, por el acoso en mi pensamiento:

>>No son, que dicen, de amor bastardos hijos groseros,

sino legítimos, claros sucesores de su imperio”.>>

No me riñas por favor, entonces,  por la forma en que te quiero,

pues estos celos me matan y te hacen vivir más  adentro,

 y son solo la muestra de mis fieros pensamientos

por el amor que acrecientas cada día en mi pecho...

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2021 a las 23:35
  • Comentario del autor sobre el poema: este poema nace del poema fucionado "CELOS" iniciado por J.M.BRAZAL
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • versos finitos

    Bonita poema Celis Maldonado. Saludos desde Guerrero México.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.