ASOMBRO

jamunoz

Una inmensa sabiduría posee la naturaleza,

¿En qué universidad ganó sus conocimientos,

si en un instante puede acabar con la maleza

y derribar sin dejar huella enormes cimientos?

 

El hombre para aprender requiere maternidad

y una humilde bacteria a la humanidad acaba

efectuando su trabajo con inmensa serenidad

y realiza a plenitud todo aquello que buscaba.

 

Ninguno de los saberes puede desperdiciarse

un pequeño aporte parece a veces muy ínfimo

con éste la cruda sed del saber puede saciarse

vamos, desprecia ahora la simpleza que afirmo.

 

Aprovecha hoy el inmenso torrente de vitalidad,

esa reserva será inmensamente útil en el futuro,

coloca a un lado toda la despreciable frivolidad

eres un poco frágil no juegues con un bromuro.

 

Jaime Muñoz,18 de julio de 2020

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2021 a las 12:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.