- LAS MUSAS -

-JOMAB-


Que se han marchado mis musas
sin decir ni adiós siquiera,
no creas que son escusas
o que escribir ya no quiera,
rimas no escribe cualquiera,
al menos que sean buenas.
Mas no dejes que mis penas
sean para ti unas cadenas,
que afecten a tus poemas,
porque si no..."Adiós muy buenas".


Adiós! me dijo la última musa
que acaricie entre mi manos,
de eso han paso muchos años
y aquella rima sigue inconclusa.
Corazón a mi razón acusa
que debimos perdonarla,
también atarla, encerrarla
y escuchar sus falsas melodías
que nos toree todos lo días
que es mejor nunca olvidarla...


No me resientas! dijo y me dolio,encontraras rastros de mi en tus caminos
En composiciones latinos y añejos castellanos vinos
En amorios femeninos, ahi estare, en seductores masculinos
En cada pagina, en cada pluma.
Y hasta el atardecer de hoy le creo, por el vendaval que me perfuma
Por los susurros espirituales que le aullan a la Luna
Recibo el vistigio de anhelo goteando de mis labios como espuma
Asi te quiero, calmosa, pues en bruma, clausura u pluma
Te creo que a tu tiempo volveras a mi lado, mi musa.


Como no estaba inspirado
y tenía mucha "gusa"
me fui al supermercado,
compré mayonesa "Musa".
Pero no me ha funcionado,
sigo sin inspiración,
así que sin otra opción
he echo ensaladilla rusa
he comido un buen montón,
aunque me manché la blusa.


☽✩
Y es que la hora de las musas,
No siempre es fácil de entrever,
Tienen el mismo horario que las brujas,
Si te confundes, quizás, se dejen ver.
Pero ambas tienen en común,
Que para que puedan inspirarte,
Tienen que trabajando pillarte,
O con al menos a mano,
Un bolígrafo y papel,
Para poder explayarte y poner,
Todo lo que logren anunciaerte,
Antes de que se escondan, otra vez.
☽✩
Lydia Gil


musa, hermosa y divina ¿A lado de quién estas?
Porque no vienes si sabes que yo no sé sin ti crear
no oyes mis plegarias cada noche, en que el sueño se fue
tomo en espera de verte a diario vino, té o café
me mantengo en vilo esperando a verte y tu sin aparecer.
sigo sin tener la bendita suerte de encontrarte por ahí
mi tinta esta presta a crear otro universo, aparece por aquí

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Irene Zalba

    Fantastico

    • -JOMAB-

      Gracias amiga Irene por tu comentario. Un beso desde tus tierras Navarras.

    • Raiza N. Jiménez E.

      ¿Olvidaste que no eres un chaval?
      ¿Acaso no sabéis qué ellas reposan?
      Debo decirlo a carta cabal:
      Todas las musas a los cielos vuelan.
      Y, a veces, cansadas se rebelan.
      Otras veces, ellas se endiosan.
      Raiza N,. Jiménez.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.