Rosas y Espinas

Diana_Carolina



No me deseo lenificar, soy una rosa en huerto de girasoles  

Soy insumisa, bravía, soy romance para españoles  

Una palabra para elegancia, un antifaz para mis espinas  

Y el filo del aliento, para innumerables autores 

 

Gracia de doble filo, derramo sangre y me llaman asesina  

Pese a ser yo quien sea tallada, que forma de pensar tan mezquina  

Si bien el girasol es escogida, por ser la mas hermosa  

A mi me aman, mas me temen, por indomable y tan fina.  

 

Se pueden culpar mis puascuando la vivencia se espera ser dolorosa?  

Es la naturaleza de la belleza, el ser cautelosamente espinosa  

Solo ilustro la recelosa verdad, el lado asustadizo de la beldad  

Del sigiloso hortelano que forza la rosa, a pesar de ser peligrosa.  

 

Pues la rosa es signo del romanticismo y su profundidad  

Escogida por su delicadeza al contacto de piel, mas su sensibilidad  

De pétalos suavesfinos, tenues, mas nunca rendire el ser fiera  

Pues es a flor de piel en mi dignidaddonde se oculta mi real intensidad.  

 

Mutila mi rígido talloadorna tu recogida y larga cabellera 

Estiradme a la punta de tus dedos a tu mujer, para perdonar tu borrachera  

Soy refinadadelicadagallarda y seguire sin perder mis espinas 

pesar de la lindura, con espinas me defiendo, de mi primor jamas sere prisionera 

 

Hay un poco de enamoramiento, en el sedujo de miradas masculinas  

Un ángel de musica, en cada beso pequeño donde me carga la golondrina  

De no haber lucha por mis pétalosseria bella sin ser clandestina?  

Por ello soy rosa entre girasoles, pues la belleza no esta en ellossino en mi pugna,en mis espinas.  

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • -JOMAB-

    Hermoso poema amiga Diana. Te respondo con uno mío.

    Encontré una rosa
    bajo la almohada.

    ¿ Acaso la puso tu mano
    de madrugada?

    Me pincharon sus espinas
    cuando aspiré su fragancia.

    Bajo la almohada...
    encontré una rosa y huele
    como tu piel mojada.

    J:M:Brazal

    • Diana_Carolina

      Muy hermosos sus versos. Gracias por compartir tan delicadas lineas y gracias siempre por leerme. Un saludo querido, mi amigo poeta.

    • Edwin Abimael Godinez Hernadez

      Bella poesía!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.