FIDELIDAD

jamunoz

¡Qué difícil hallar en este peregrinar un verdadero amigo!

cuando las apariencias inmensidad de veces nos engañan,

 a veces se transforma en nuestro más acérrimo enemigo,

brindamos una explicación por una falencia y nos regañan.

 

Es válido el lema: “Un verdadero amigo es un gran tesoro”,

sé que aquellos existen, pero son extremadamente escasos

se anhela tener un millón de ellos, a mi edad no lo avizoro

porque son imprescindibles al enfrentar enormes fracasos.

 

En toda tu vida para contar fieles amigos te sobrarán dedos,

al comenzar una tormenta los extermina un débil vendaval,

huyen ante las amenazas de vetustos y oxidados torpedos,

cambian al formar parte de la infantería o una fuerza naval.

 

Este mundo ha estado invadido de una hipocresía inmensa,

dominan las detestables apariencias, se camufla el interior,

con el mínimo esfuerzo se espera una jugosa recompensa,

los ojos carecen de rayos láser, observamos sólo el exterior.

 

Mi corazón se colapsa cuando añoro esos amigos fallecidos,

el vacío es inmenso e improbable que otro ser lo pueda llenar,

por eso mis cansados ojos permanecen a diario enrojecidos,

las continuas abundantes lágrimas atenúan un poco mi penar.

 

Jaime Muñoz, 23 de enero de 2021

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Isis M

    Enormes y sentidas letras. Saludos poeta, me encantó el tema y su forma de abordar en versos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.