Marzo 14, Monita, estás ?

Ron Alphonso

Marzo 14, Monita, estás ?

Hoy, 12 dias después de tu partida, mi Monita ñeñeñé,
en el día que se dedica a honrar a tu Milagroso de Buga,
quien te permitió despertar por unos días, ese 14 de Enero,
para recibir y entregar señales que nos dejaron en paz
y nos prepararon a tu injusta y dolorosa partida,
quiero recordar unas letras que escribí para ti y que no te leí,
por tener la ilusión que tu misma las leyeras un día,
empeñado en engañarme con tu recuperación,
a pesar de lo evidente que era la gravedad de tu encefalitis.

Aún sigo hablándote a cada momento,
prefiero creer que no me quieres contestar
y no que ya no estás
y debo resolver mi existencia,
desde mi tambien moribunda cordura.

No entendía porque hacias cosas contrarias a mi querer,
hoy se, que te asegurabas de ser inolvidable,
estás en todo cuanto me rodea,
en tu estilo,
en tu capricho,
en tus manías que hoy me llenan de nostalgia.
No me dejes sin tu amparo, muñequita,
sabes de mi torpeza y mi cabeza poco colabora.
Te amo y no lo digo desde mi inutilidad,
sino desde mi espiritual necesidad de tus afectos.

Hoy, como desde ese 4 de diciembre de 2012,
en que le dijiste si a mi propuesta de caminar juntos,
el camino de la vida
y no soltar nuestras manos,
siempre que eso no fuera una mera formalidad
sino una manera de potenciar nuestra energía,
te digo que te amo,
aunque nuestro tiempo terminó;
por ello mi gesto ante tu cuerpo inerte,
antes de desaparecer de mi vista,
soltar tu mano y acariciar tu rostro.

Tu espíritu vuela al seno del Señor,
mi existencia depende de lo que mi voluntad quiera
y nuestras almas permanecerán por siempre unidas,
en el amor y la fe de un reencuentro futuro.

Ron Alphonso
14 de marzo 2021

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2021 a las 16:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Sigues en mi alma, mi amor.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.