Adónde fue a parar tu verde

Lexem@

Adónde fue a parar tu verde 

 

Quizás hayan sido las olas de la vida,

los aluviones del desarrollo, 

Los ojos insaciables carentes de latidos 

 

Tal vez fueron las fuerzas tripartitas 

o el olvido de tus dioses de madera 

Los que te han sembrado en el desierto 

de la historia

 

Tus antes han sido constantes,

sin tiempo a las cicatrices.

No han dejado piedra sobre piedra

y aún lo que queda, ha sido remecido con vehemencia 

 

Las estrellas del norte decían 

alumbrarte en las noches

sin techos ni calidad cobijas 

 

Los del toro, amigos del león y su corona,

Los amantes del gallo en la que ondea,

todos han pasado el tamiz,

cargando con todas tus fuerzas 

 

Hoy disfrazan de caridad su hipocresías, 

su usura en demasía; la hipérbole de un 

despiadado deseo de supremacía

 

No éramos tan distintas...

Cómo has cambiado tanto..?

Adónde fue a parar tu verde?

Quién te lo ha robado hasta el cansancio?

 

Ironía... tener pena de ti

después de haberse engrosado tanto 

de tus virtudes, de haber adsorbido

tus tuétanos dejando leucémicas 

tus médulas 

 

Adónde fue a parar tu verde

vecina querida. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Lexema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2021 a las 11:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.