"ES MEJOR"

Josué Ortega

Es mejor dejar pasar sólo lo que se quiere,

Es mejor dejar morir sólo lo que da muerte,

Es mejor vivir en paz que recordar lo que hiere,

Es mejor amar y amar, que soñar el tener suerte.

 

Es mejor sembrar praderas y esperar que salga fruto,

Recoger la noche entera aunque parezca bruto,

Recorrer muchos destinos sabiendo cual es el tuyo

Y esperar siempre ganar, sin rencores, sin orgullo.

 

Es mejor no reír cuando el llorar te liberte,

Es mejor saber sufrir cuando hay amor permanente,

Es mejor tener la paz de mi Dios Omnipotente,

Que tener la libertad, que desperfila en la muerte.

 

Es mejor tener lo mínimo que llanto en la abundancia,

Es mejor arriesgarse a abrazar que solo tener su fragancia,

Es mejor decir que sí, aunque el orgullo te llore,

Y es mejor no dejarla ir, es mejor comprarle flores.

 

Es mejor dejar fluir tu pasión por quien añoras,

Comenzarle a sonreír que pasar horas a solas,

Es mejor tomarla firme y sostener tu destino,

Que entristecer tu andar o llorar por los caminos.

 

Es mucho mejor decidir que quedarse siempre en ascuas,

Es mejor decir que sí, que callar hasta la Pascua,

Es mejor comprar proyectos que respalde mi Señor,

Para vivir como Él quiere; en abundancia y amor.

 

Es mejor el beso de tu amada, que de muchas extranjeras,

Es mejor si Dios te está cubriendo que una fortaleza entera,

Es mejor saber que Él es quien guía nuestros pasos

Y también salva a los míos con la fuerza de su brazo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Josué Ortega (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2021 a las 12:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    ..... Es mejor pasar a leer tus bellos versos .
    saludos poeta

  • Josué Ortega

    Hola Alicia, muchas gracias por tu comentario, El Señor te Bendiga!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.