SUEÑO DE MEDIA NOCHE

José Luis

SUEÑO DE MEDIA NOCHE

 

Se deshilacha la noche,

poco a poco va cayendo,

por la cornisa del cielo,

cuando el día iba muriendo.

El cielo se tornó negro,

con unas nubes perdidas,

enamoradas del viento.

 

Por los tejados dormidos,

la noche se va de ronda,

con estrellas aljamiadas.

para bailar zambra mora.

 

La noche huele a azahar,

sabe a membrillo amarillo,

huele a néctar de azafrán

a verbena y a tomillo.

 

Noche de mi atardecer entre flores preso,

amor de mi luna de sinuosos pechos,

amor de mi roto verso.

Hay luna, lunita, luna;

la del furtivo beso.

 

En el zaguán de mi casa,

la noche se ha desnudado,

y se ha cubierto su cuerpo,

con las aromas de un nardo,

y rauda se va de ronda,

por esa calle moruna,

que la lleva hacia el río,

donde se baña la luna.

 

La luna se recostaba,

entre juncales del río,

mientras la noche pasaba,

sobre recodos dormidos.

Cuando a lo lejos se oía,

el crepitar de una hoguera,

mantenida por mujer:

bella gitana hechicera.

 

Quejidos de amor, lleva el viento,

suspiros de amor, ya en calma

sollozos de luna llena,

que en en aquel río se baña.

 

La noche dejó a la luna,

en esa noche moruna,

embozada en negro chal,

sobre tejados de bruma.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • KORO

    ...hermoso!!

    • José Luis

      Gracias Koro.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.