Soy de un agricultor

Laura Cabrera "La dolida"

Presente estaba en la inexistencia, en la oscuridad de la vida,

en los besos de un agricultor que me sembró con fuerzas,

que me dío todo lo que tenia.

 

Me sembró con fuerzas,

me dio de casa sus tierras color café,

me dio a tragar la riqueza del agua que me entraño en el pecho,

me dejó cobijar por el suave y dulce calor del sol,

mas su constancia fue la que en una simple planta me volvió.

 

Heche raíces y me fortalecí,

cuando vio mis flores alejo las plagas de mi, 

roció un dulce aroma que me permitió fortalecerme, 

me dio más tierra me hico crecer mas grandiosa.

 

Y cuando me doblegue por la tristeza de la vida

me hecho a vara alta para no jorobarme,

más hizo una herida justo en la joroba cual

látigo a un hijo que en un camino de mal empeora.

 

Crecí y me hice aun más fuerte,

cuando me vio lista me permitió dar frutos,

de ellos dar familias y una descendencia pura.

 

Más un día envejecí y mi agricultor bajo mis pies cayó

tan pronto se acabo su vida y la mía también se extinguío.

  • Autor: \"La dolida\" (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2021 a las 00:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, librarian.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.