Carámbanos…

Al Duborg

El mundo y su sociedad,

de vivir se han olvidado

y por ello he preguntado,

¿dónde estás humanidad?

Es triste ver la bondad

arrastrada por el piso,

vulgar y sin compromiso

como si fuera indigente.

Desafortunadamente,

yace gélido el occiso.

Somos zombis del desierto,

ateridos en la sombra

como nada nos asombra,

“aterramos” lo cubierto.

Asesinando el concierto,

¡qué tanto nos atesora…!

Se nos desangra la autora

deshelando sus glaciares,

perdiéndose en avatares

 la nubilosa mentora.

 

Es digna de admiración,

la bola que no descansa

y de rodar no se cansa,

para evitar la extinción.

No encuentra la explicación…

ríe cuando hay que llorar,

puja, pretendiendo amar,

perdona, por no sufrir.

Holocausto el devenir,

cuando tenga que estallar.

 

Carámbanos sin conciencia,

sinrazones convertidos.

Debemos ser exigidos

en la mayor convivencia.

No es justo que la violencia

apuñale a la razón,

que pueda más el ladrón,

que la misma probidad.

Pidámosle a la maldad,

deshelar su corazón.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • NoDisponible

    Hermoso sin dudas .

    • Al Duborg

      Gracias, si no se ama la naturaleza, a quién podemos amar? saludos...

    • El Hombre de la Rosa

      Genial poema estimado poeta y amigo Angel
      Saludos de amistad de Críspulo

      • Al Duborg

        Gracias Críspulo, mi abrazo recíproco y fraterno, un placer tenerte en mi rincón y en pared de grafitis... saludos, cuídate mucho.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.