"En el silencio incluso hay relatividad, prudencia no es igual a indiferencia"

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria




Entre guardar silencio y decir verdades
hay un punto de equilibrio
que la serenidad y la sensatez
te ha de permitir asumir
una postura con racionalidad,
callar a veces es necesario,
pero ante los entuertos
es imperdonable el no elevar tu voz
para demandar justicia imparcial.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños


El silencio es relativo
solo necesario cuando,
en soledad el grito,
fácil de ser acallado,
espere la compañía
de muchos más solitarios.
Primero una sus fuerzas,
entender ser solidario,
para sumar estridencia
y alcanzar la prevalencia
a la justicia obligando
de nuevo subir su venda….
Se le cayó, cuando un amigo
se acercó a su sordo oído
que resultó no ser tanto,
con promesas de futuro
y valores al contado,
que puso en la balanza
para equilibrar su fallo.
Entonces habló la justicia
y el inocente...condenado,
pero ante el grito de muchos
muchos más que pocos malos
abrió de nuevo la boca
esta vez, rectificando el fallo.
Admitiendo ser prudentes
que equivocarse es humano,
pero nunca reconoció
que por ser indiferente
solo tiende la mano….
al mejor postor.
Pity21(Ricardo)

  • Autores: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria, Pity Fran
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 14 de marzo de 2021 a las 12:00
  • Límite: 4 días
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.