“Ni El Quijote, ni Cervantes en Ferias”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



“Ni El Quijote, ni Cervantes en Ferias”

 

A ninguna Feria fue Cervantes

a ofrecer su hidalgo Quijote,

tampoco a negociar un islote

para un Sancho demandante,

como escudero de gigantes

oteando molinos de ensueño,

se queda el mundo pequeño

ante innumerables entuertos,

y una vez mis restos yertos

quizá tenga apoyo halagüeño.

 

Quizá tenga apoyo halagüeño

de amantes de la lengua castiza,

y no miren con tanta ojeriza

nuestra tenacidad y empeño,

no nos creemos los dueños

de motivos para la caridad,

damos poesía con diversidad

para los exigentes gustos,

con valor solidario y justo

por principio de reciprocidad.

 

-           Hermes Varillas Labrador

 

Tal vez el título de mis ocurrentes décimas no sea lo más apropiado, pero es un clamoroso llamado de SOS que les hace este poeta chalado.

El cambalache o intercambio de una donación por mis PDF, es una acción que permitirá llevar algo de alimentos y medicinas a mi equipo: 

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños.

 

Dios les cubra de bendiciones.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.