ENTRE CERTEZAS Y DUDAS

alupego (Ángel L. Pérez)



ENTRE CERTEZAS Y DUDAS

 

No se entiende la razón,

no se comprende la duda,

no duda, quien sin pensar,

cree que la razón es suya,

y así, entre duda y razón,

vive avanzando quien muda,

el tiempo da la razón,

a quien dudando escudriña.

 

Carreteras sin asfaltos,

tierra auténtica y fructífera,

de sol a sol la aventura,

empaparse de cordura,

y unas gotas de locura,

para poder avanzar.

El tiempo no tiene dudas,

impertérrito, no muta.

 

La duda habita en la mente,

pero entre órganos transita,

y cada duda es la fuente,

de la que bebe la vida.

Entre certezas y dudas,

sigue el viajero la ruta,

y en cada metro que avanza,

la duda asalta, sin duda,

la mente del caminante,

no cabe la menor duda.

 

El canalla, nunca duda,

en aplicar la tortura,

sin la menor empatía,

carente de sentimientos,

mira atento al sufrimiento,

en el dolor, se refocila,

y sin dudarlo lo aplica,

no tiene remordimientos.

 

No comprende el corazón,

lo que la mente le explica,

e ignorándola se olvida,

lo que indica la razón,

siempre el latido adelanta,

cual es la senda elegida,

que impulso elige la vida,

la razón o la pasión,

o ambas sin duda procura.

 

Es el camino la duda,

para alcanzar la verdad,

en el raciocinio está,

y buscando la certeza,

más sabe quien siempre duda,

y quien la verdad encuentra,

no se sume en la pereza,

quien, en cada instante, duda.

 

Entre dudas y certezas,

va el amor, a impulsos vira,

ama entre dudas quien medra,

solo en al materno amor,

no existe duda ninguna,

nace y crece en su interior.

Hay amores que torturan,

otros, llenan de belleza.

 

A.L. (ángel l. pérez)

NO SOY LO QUE ESCRIBO...SOY, LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

(anónimo).

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/perfil-angel-l-perez_aj_3013544_1.html

https://www.youtube.com/user/alupego

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

09/03/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ingrid chourio de martinez

    ¡Definitivamente ere genial tejiendo tus versos entre filigrana y esmeraldas. Exquisito placer estar en tus letras, ángel de la poesía!

  • Virginia Marie

    Muy buen poema, invita a la reflexión. ¿Existe sólo una verdad? Eso me pregunto a veces..De lo que no hay duda es del arte que usted tiene.¡ Saludos poeta!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.