ya no se ven jugando felices, los niños.

nando_barra

calles polvorientas, rejas de madera;

viejas arboledas, sin asfaltos ni veredas.

casitas sencillas y humildes colmadas de calor de hogar;

niños que felices jugaban por jugar.

 

despues de la once, todo era juegos;

no habian preocupaciones de balaceras o pleitos.

no habian tantos lujos y la tecnologia escaseaba;

mas, el mayor lujo era jugar hasta matar las ganas.

 

las calles eran  el patio delantero de nuestras casas;

todo era risas y juegos... ¡ah, que hermosa esa infancia!

 

hoy esos tiempos se olvidaron

cada quien siguio su camino.

la tecnologia ha ganado;

ya no se ven jugando felices, los niños.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • KORO

    ...es lamentable, ya todo ha cambiado..
    Muy buena reflexión

    • nando_barra

      como dijo mercedes sosa: cambia, todo cambia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.